ホーム > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康啓発・相談 > 健康づくり > 食育・栄養について > 四季のレシピ一覧

更新日:2021年11月16日

ここから本文です。

四季のレシピ一覧

春のレシピ

  1. アスパラチーズの春巻き(PDF:133KB)
  2. ふきの酢漬け(PDF:126KB)
  3. カラフルサラダ(PDF:132KB)
  4. 変わりちぢみ(PDF:140KB)
  5. キャベツとツナのかんたん和え(PDF:158KB)
  6. 五目ニラ玉(PDF:172KB)

夏のレシピ

  1. きゅうりと豚ひれ肉の串かつ(PDF:147KB)
  2. きゅうりといかのカレー炒め(PDF:128KB)
  3. 夏野菜の揚げ浸し(PDF:152KB)
  4. ズッキーニのきんぴら(PDF:165KB)
  5. もやしときゅうりの梅肉和え(PDF:113KB)
  6. きゅうりと油揚げのごま和え(PDF:118KB)
  7. 野菜コロコロもずく和え(PDF:148KB)
  8. 茄子のそうめん風(PDF:158KB)
  9. オクラの牛肉巻き(PDF:118KB)
  10. せん切り野菜のサラダ(PDF:131KB)
  11. なすと青じその浅漬け(PDF:144KB)
  12. なすの肉巻きヨーグルトみそソース(PDF:150KB)
  13. 茄子ピザ(PDF:153KB)
  14. かぼちゃの冷製スープ(PDF:181KB)

秋のレシピ

  1. さつま芋ののっぺい汁(PDF:147KB)
  2. まるごとキャベツのスープ(PDF:117KB)
  3. かぼちゃのおかか揚げ(PDF:108KB)
  4. 白菜とリンゴのサラダ(PDF:102KB)
  5. かぼちゃきんぴら(PDF:146KB)
  6. 鶏ひき肉入り里芋のあんかけ(PDF:131KB)
  7. キャベツのしょうが酢和え(PDF:156KB)
  8. 野菜の重ね焼き(PDF:154KB)
  9. ピーマンのとろろかけ(PDF:131KB)
  10. 野菜のマヨからし和え(PDF:131KB)
  11. 白菜とにんじんのピリ辛きんぴら(PDF:140KB)
  12. きのこの豆乳鍋(PDF:166KB)
  13. きのこたっぷりカレー(PDF:178KB)
  14. まいたけと野菜のホイル焼き(PDF:171KB)

冬のレシピ

  1. れんこんと豚肉のしょうが炒め(PDF:119KB)
  2. ニラと青菜の中華風炒め(PDF:106KB)
  3. 小松菜のおかかマヨ(PDF:164KB)
  4. ほうれん草とえのきの明太子和え(PDF:148KB)
  5. 長芋の和え物(PDF:156KB)
  6. たけのこのマリネ風(PDF:168KB)
  7. いろどり野菜の塩こんぶ和え(PDF:146KB)
  8. 小揚げの納豆づめ(PDF:128KB)
  9. 野菜たっぷりれんこん入り鶏団子スープ(PDF:167KB)
  10. シャキシャキ白菜のお好み焼き(PDF:196KB)

 

登米市食生活改善推進員協議会おすすめレシピ

登米市食生活改善推進員協議会と登米市が協働で作成しているレシピです。

野菜をおいしくたくさんいただける簡単レシピです。ぜひご活用ください。

春のレシピのページへのリンクボタン 夏のレシピのページへのリンクボタン
秋のレシピのページへのリンクボタン 冬のレシピのページへのリンクボタン
四季のレシピ一覧のページへのリンクボタン

 

お問い合わせ

登米市市民生活部健康推進課

〒987-0446 登米市南方町新高石浦130番地

電話番号:0220-58-2116

ファクス番号:0220-58-3345

メールアドレス:kenkosuisin@city.tome.miyagi.jp

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

サイト内検索

便利情報

ページの先頭へ