ホーム > 観光情報 > 登米ブランドについて > 伊豆沼ハム
更新日:2021年12月28日
ここから本文です。
宮城県内で愛情込めて育てられた豚肉を原料としています。
加工段階においてはドイツマイスターの製造技術をベースに日本人に合った味付けをし、熟成に時間をかけています。
(有)伊豆沼農産
代表:伊藤秀雄
〒989-4601登米市迫町新田字前沼149-7
0220-28-2986/FAX:0220-28-2987
三越仙台店(外部サイトへリンク)、みやぎ生協(外部サイトへリンク)、グリーンマート(外部サイトへリンク)、伊豆沼農産直売所(外部サイトへリンク)、他
店頭販売、通信販売
宮城県北部、伊豆沼はラムサール条約に指定された自然豊なところです。雁の飛来数、日本一が自慢です。ここの自然と人がつくりあげる安全安心をお届けしたく昭和63年に「伊豆沼農産」を立ち上げました。
飼料や育て方にこだわった豚を育てあげ、職人の目が届く範囲内でハム・ソーセージをつくり続け、最近では米や野菜、ブルーベリーづくりもはじめました。「農業を食業に変える」原点に精いっぱい地域の人と自然の恵みに感謝します。
認証番号:001伊達の純粋赤豚
認証番号:002伊豆沼ハム
お問い合わせ
登米市産業経済部観光物産戦略課
〒987-0602 登米市中田町上沼字西桜場18番地
電話番号:0220-34-2759
ファクス番号:0220-34-2802
メールアドレス:kankobussan@city.tome.miyagi.jp