ホーム > イベントカレンダー > 第16回登米市産業フェスティバル~来て!見て!触れて! 魅力満載 登米の技​​​​​​~

更新日:2023年9月21日

ここから本文です。

登米市には、モノづくり産業として、食品加工や木材加工、電子部品、金属製品、自動車部品など多くの業種があります。
その多様で優れたモノづくり産業や企業を紹介するとともに、市民との触れ合いの場を提供するため、「登米市産業フェスティバル~来て!見て!触れて! 魅力満載 登米の技~」を開催します。

当日は、皆さんの身近にあるモノから最先端のモノまで、多数の生産品や加工品の展示・販売、林業コーナーや模擬上棟式など、体感できるイベントが盛りだくさんです。また、はっと汁や油麩丼など市内農産物等を活用したグルメ品等を販売する登米グルメ村も開催します。是非ご来場ください。

産フェスポスター

屋内ブース

登米グルメ村

日時