ホーム > 観光情報 > 登米ブランドについて > 伊豆沼ハム

更新日:2019年1月4日

ここから本文です。

伊豆沼ハム

認証品について(認証番号:002)

002_l

宮城県内で愛情込めて育てられた豚肉を原料としています。
加工段階においてはドイツマイスターの製造技術をベースに日本人に合った味付けをし、熟成に時間をかけています。

 

生産者情報

会社名または生産者名

(有)伊豆沼農産

 

001_daihyo

代表:伊藤秀雄

住所

〒989-4601登米市迫町新田字前沼149-7

電話・連絡先

0220-28-2986/FAX:0220-28-2987

URL

http://www.izunuma.co.jp

主な販売場所

三越仙台店(外部サイトへリンク)みやぎ生協(外部サイトへリンク)グリーンマート(外部サイトへリンク)伊豆沼農産直売所(外部サイトへリンク)、他

購入方法

店頭販売、通信販売

PRコメント

宮城県北部、伊豆沼はラムサール条約に指定された自然豊なところです。雁の飛来数、日本一が自慢です。ここの自然と人がつくりあげる安全安心をお届けしたく昭和63年に「伊豆沼農産」を立ち上げました。
飼料や育て方にこだわった豚を育てあげ、職人の目が届く範囲内でハム・ソーセージをつくり続け、最近では米や野菜、ブルーベリーづくりもはじめました。「農業を食業に変える」原点に精いっぱい地域の人と自然の恵みに感謝します。

認証品リスト

認証番号:001伊達の純粋赤豚

認証番号:002伊豆沼ハム

001_fukei

 

お問い合わせ

登米市産業経済部産業連携推進課

〒987-0602 登米市中田町上沼字西桜場18番地

電話番号:0220-34-2549

ファクス番号:0220-34-2801

メールアドレス:sangyorenkei@city.tome.miyagi.jp

サイト内検索

便利情報

ページの先頭へ