トップ > オフセット・クレジット(J-VER)付きステッカーの販売について

更新日:平成29年4月24日

登米市と米川生産森林組合は、地球温暖化の防止や社会全体で森林整備を支える取り組みを進めるため、環境省によるオフセット・クレジット(J-VER)制度を活用し、認証を受けたクレジットを販売しています。得られた収入は、森林整備に活用することにより、森林のCO2吸収量が更に増大することにつながります。

近年、国内のみならず、世界中で異常気象による災害が発生しており、一人一人が日常生活で排出するCO2を削減する「カーボン・オフセット」の取り組みを進めるため、「オフセット・クレジット(J-VER)付きステッカー」を製作しました。

地球温暖化の防止や自然環境の保全につながるステッカーを是非ご活用願います。

オフセット・クレジット(J-VER)付きステッカー販売事業については下記をご覧ください。

J-VER付ステッカー販売事業(PDF:186KB)

産業経済部産業政策課

住所:〒987-0602 登米市中田町上沼字西桜場18番地

電話:0220-34-2716