トップ > お知らせ・募集一覧 > 登米市ワーク・ライフ・バランス企業セミナーの参加者を募集します

更新日:平成29年10月13日

生き生きと自分らしく仕事をし、認め合う社会にするために、ワーク・ライフ・バランスの必要性をさまざまな視点から考察します。

ワールドカフェを通し具体策を考え、皆様がワーク・ライフ・バランスの取り組みを「明日への投資」として積極的に活用することを目指します。

講座概要

平成29年11月17日(金曜日)午後2時~午後4時

内容

テーマ:『明日からできる!ワーク・ライフ・バランスのアクションプラン』

ワーク・ライフ・バランスに関するミニセミナーとワールドカフェを行います。

講師:立教大学社会学部/大学院21世紀社会デザイン研究科・教授・萩原なつ子氏

※ワールドカフェとは、本物のカフェのようにリラックスした雰囲気の中で、テーマに集中した対話を行うもので、相手の意見を聞きながら、つながりを意識して自分の意見を伝えることにより生まれる場の一体感を味わえるものです。グループメンバーの組み合わせを変えながら、小グループで話し合いを続けることにより、あたかも参加者全員が話し合っているような効果が得られます。

会場

登米市中田農村環境改善センター多目的ホール(宮城県登米市中田町上沼字西桜場18)

対象

企業の従業員の方、市内各種団体の方、行政関係者、内容に興味・関心のある方

参加料

無料(事前申し込みが必要です。)

申込み方法

広報チラシ(PDF:1,026KB)

参加申込書(ワード:63KB)

上記申込書にご記入の上、下記問い合わせ先まで、FAXまたはE-mailでお申し込みください。お電話でのお申込みも可能です。

こちら(外部サイトへリンク)の申込みフォームからもお申込みできます。

企画部市民協働課

住所:〒 987-0511 登米市迫町佐沼字中江二丁目6番地1

電話:0220-22-2173

ファックス:0220-22-9164