トップ > くらしのガイド > 交通・防災 > 登米市消防本部 > インフォメーション > 平成29年度登米市防火ポスターコンクール

『平成29年度登米市防火ポスターコンクールの入賞作品が決まりました」

防火ポスターコンクールは、市内各小中学校の児童、生徒に火災予防について関心を高めてもらうとともに、製作された作品を通じて市民への防火意識の普及啓発を図ることを目的として毎年開催されております。

平成29年度は26校、322点(19小学校238点、7中学校84点)の応募があり、審査会の結果、小学校、中学校から各1点の登米市消防長賞を選出しました。その他、優秀賞10点、努力賞15点が決定しております。入賞者についてはこちらを参照(入賞者一覧(PDF:714KB)

登米市消防長賞の2点は、平成29年秋及び平成30年春の登米市火災予防運動ポスターとして使用します。

登米市消防長賞

tibahinaki

takadahina

千葉 雛嬉さん(登米市立佐沼小学校6年)