トップ > くらしのガイド > 商業・工業・雇用 > 登米市ビジネスチャンス支援事業(産学官連携研究開発等支援事業)

登米市ビジネスチャンス支援事業(産学官連携研究開発等支援事業)の公募について

市内の中小企業・小規模事業者が大学や官民のシンクタンクと連携して行う新製品の事業化、新技術の実用化などの研究開発に対し、その経費の一部を助成する「登米市ビジネスチャンス支援事業(産学官連携研究開発等支援事業)」を実施します。

事業の目的

市内の企業が実施主体となり、大学等の学術機関と連携して新たな製品開発、技術開発を行う活動を支援し、本市における研究開発型の製品開発の活発化、学術機関との交流・連携の促進を図ることを目的とします。

公募内容

平成29年度において本事業の助成の対象となる研究活動を以下のとおり公募します。

産業経済部ブランド戦略室

住所:〒987-0602 登米市中田町上沼字西桜場18番地

電話:0220-34-2549

ファックス:0220-34-2801