トップ > ホットニュース一覧 > 第7回登米市民文化祭展示発表の部

更新日:

第7回登米市民文化祭展示発表の部が開催されました

登米市文化協会主催の市民文化祭展示発表の部が、平成25年5月25日(土曜日)・26日(日曜日)に登米市登米総合体育館において開催されました。市民文化祭は、約40団体が参加し、絵画や写真、手工芸などの400点あまりの作品が展示されました。オープニングには、「佐沼鹿踊保存会」が鹿踊を披露し会場を盛り上げ、囲碁や茶道を楽しむコーナー、各展示部門の体験コーナー、子ども作品展示コーナー等も設けられ、たくさんの市民が訪れました。

また、市内高校生にボランティアスタッフとして受付、案内等の協力を、登米高校野球部の生徒さんには会場準備、かたずけ等の力仕事を手伝っていただき、スムーズに終了する事ができました。会員一同感謝です。

shishiodori

ocha

オープニングアトラクション「佐沼鹿踊保存会」の鹿踊

まっちゃの会(中田)のお茶席