トップ > ホットニュース一覧 > 南方保育所・仮設住宅住民交流会

更新日:2013年6月14日

南方保育所・仮設住宅住民交流会

6月7日イオン南方店跡地仮設住宅を南方保育所の児童が訪問し、交流会が開催されました。はじめて仮設住宅を訪れる子ども達は緊張した様子でしたが、大きな拍手で大歓迎をうけ照れながらも嬉しそうにしていました。オープニングでは手拍子にあわせ元気よく飛び跳ね「ヨサコイ」を踊り、「ふるさと」「うえを向いて歩こう」を一緒に歌いました。また、子ども達がおじいちゃん、おばあちゃんに寄り添い、音楽に合わせ肩をトントンたたいたり、コチョコチョしたり、会場は優しい笑顔でいっぱいになり、おじいちゃん、おばあちゃんから「いっぱい元気をもらったよ。ありがとう。」と暖かな言葉がかけられました。最後に子ども達が手作りしたペン立てをプレゼントし「次はわたし達が植えたサツマイモで、焼き芋パーティーをしましょう。」と再会を誓い合っていました。

はじめまして、待ってましたよ!

トントントントン、気持ちいいね!

今日はありがとう!

手作りペン立て使ってください!

また、みんなで会いましょう!

南方総合支所市民課

住所:〒987-0446 登米市南方町新高石浦130番地

電話:0220-58-2112

ファックス:0220-58-2375